Thanks for ……

Akhirnya, hari ini kemaren (2/4) tepat aku genap berusia 20 tahun 25 tahun. Masa yang semestinya sudah bisa mandiri, dewasa dan juga berpikir bijak kedepan. Dan semestinya emang itu yang seharusnya mulai aku lakukan. Melupakan banyak masa lalu yang pahit, mecoba menata hati dan diri untuk melanjutkan hidup, meski berat dan terjal jalan itu

Dan….. ternyata masih ada yang "peduli" denganku. Dan inilah "tulisan" yang menjadi penghubung jiwa kita.

  • "Just wanna wish :All the best for u. Just wanna pray : u r always in Allah's guardian. Just wanna remind : d best day of u. Simply wanna say, happy Birthday" ( by : Muridku satu2nya +6281326067xxx at 1 April 2006 11:58 p.m —> ps..kecepatan 2 menit nih dek :P)

  • Jangan pernah berhenti membenahi diri, sebab sejarah tidak akan pernah menunggu. Jangan pernah menunda membekali diri, sebab masalah tidak akan pernah berhenti. Jangan pernah merasa cukup trampil, sebab problem akan selalu bertambah. teruslah berputar, jika tidak maka antara kita dan perubahan akan muncul kesenjangan. akan muncul jarak dinamika, lalu kita akan menyesal *Met milad yah mas, All the best Wishes for u ( by : Desi Septiana +628125663xxx at 00:02 a.m )

  • Kang..Hepi birthday ya. Moga tambah bijaksana dilancarkan rejeki + karir + kesehatan + jodoh, dilindungi oleh Nya. tercapai cita dan cintanya. have a nice year (By : Dek EQ +628123113xxx at 00:08 a.m)

  • met ultah ya Res, moga panjang umur, cepet dapat kerja and selalu dalam Lindungan-Nya (my beloved Uni at 00:12 a.m)

  • happy b'day Ndre, may all the best 4 u. May Allah always b with u and guides u. have a long healthy life and wiser and more mature..Amin (by :Shi +628124286xxx at 00:17 a.m)

  • Bingkisan, waktu bergulir, penanggalan bergulung. melodi hidup menyapa, episode hidp disetiap angka awal raga tersemaikan. di penghujung luruh jasad, tengadah harap kupinta munajad semoga amal2mu bisa menjadi sahabat sejati saat ajal menjemput dan sisa usiamu berkah, Semoga Allah menambahkan ketaqwaan padamu, mengampuni dosa2mu dan memudahkan urusanmu, selamat belajar dan berjuang sepanjang waktu. Istiqomahlah dalam kebenaran. mana kuenya he2 😀 (by : Mbak Mila +6285230020xxx at 03:55 a.m)

  • Di hari lahirmu, izinkan saudaramu bertutur pinta2. Agar makin kokoh dirimu dalam menghadapi berbagai ujian yang menghadang. makin tunduk kala pujian melayang, makin santun sebagai cerminan akhlaq dan semoga Allah kian menicntaimu..Amin (by : ROSA +62811987xxx at 06:29 a.m)

  • Ciee….bilangan umurnya udah jadi dah. MET ULTAH nggih..mugi2 tansah pinaringan rahmat dan hidayhNya+bisa makin mengontrol emosi (by : Arlifah, Dr +622747414xxx at 07:14 a.m)

  • Happy birthday kanmas. WIhs all ur dream comes true, moga bermanfaat sisa umur yang ada dan terus berkarya yah biar bermanfaat untuk umat. Afwan yah, belum bisa ngasih apa-apa (by : Jeng Yun +6281329349xxx at 07:25 a.m)

  • Hi Ndres! Met milad yah!Mo kado apa? Cukup dengan doa -biar murah meriah- hehe :p tapi ni serius, Mo dikadoin apa? ( By : Resipa +628122753xxx at 08:30 a.m)

  • Haaa…semoga oanjang umur, sehat2, segera mendapat tempat kerja yang baik, dibukakan hatinya dengan pasangan yang selaras. Amin. Met Ultah Pren (By : Kang Mas Permono +62811879xxx at 10:11 a.m)

  • Telah diberikan jatah usia bagi tiap insan. Setiap tahun berkurang dan berkurang. Untuk menjadikannya manfaat atau mudharat adalah pilihan. Uda pilih yang mana? terus bergumul dengan masa lalu atau mencoba membuka lembaran baru. Happy milad yah da, semoga ke depan, kebaikan lah yang terus ditebar dan keridhoan Allah yang ingin digapai ( By : Vie +628158919xxx at 01:56 p.m)

  • Met Milad Kang. Smoga semakin sholeh dan jadi ikhwan yang saja'ah dalam membela din Nya. Allahu Akbar (by : Arya, Dek +6281321994xxx at 07:08 p.m)

  • Afwan mas, baru mau sms met milad. D baru pulang dauroh mabit dari kemaren+kebetulan pulsa d habis, gak sempet beli. He…met milad yah mas, semoga makin dewasa makin bijak dalam menjalani hidup ( by : Annette, Dek +628522034xxx at 08:19 p.m)

  • Hehehe…iya tho?? Wah sayang jam nya udah kelebihan 30 menit 😛 Met milad juga. Met mengevaluasi diri..Hmm gak terasa udah 25, tua yah? :d moga senantiasa diberkahi oleh Allah ( By : Uchi +6281328422xxx at 3 April 2006 00:33 a.m)

  • Afwan kak, dek dah lama gak punya pulsa. Ni aja baru beli perdana. Met milad kak, semoga baraokah Allah selalu tercurah untukK. semoga dapat istri yang sholehah, cantik n kaya dan semoga cepet dapat kerja yang mapan. Amin…mau hadiah apa k? btw, dah ada calon kk ipar dek belum?? Kapan neeh?? 😀 ( by : Erfina +6281332488xxx at 3 April 2006 11:05 a.m)

Dan selain sms yang masuk tersebut, makasih buat adek ku yang ndut NANA yang pagi-pagi jam 7 udah nelpon dari kantornya buat ngucapin met milad juga, kaget soalnya gak ngira mas nya milad yah 😀

Masih ada juga Mbak Wuland yang jam 1/2 7 juga udah sempetin nelpon disela perjalanan mau balik Ke Jogya, mana hadiahnya Mbak?? Kalo gak datang hadiahnya, berarti yang dua bulan lalu saya omongin saya lakukan lhoh 😛

Juga beberapa testimonial di FS oleh beberapa teman ku. Lihat aja di SINI yah (Awas..anda mesti login dulu di FS)

Serta, beberapa sodara yang ngucapin lewat Blog dan juga Guest Book. Thnx buat Bu Intan , Dek Fatma , Chantee (dobel lu yah….di FS juga GB, pasti minta traktiran dobel juga :P)

Dan….surprise juga ketika sudah melewati hari miladku, sama sekali tidak ada kontak dari "Seorang Teman" di masa lalu ku, yang sempat memberikanku sebuah jam tangan dua tahun lalu disaat miladku (Kembaran dengan jam dia). Mungkin emang karena dia tidak tahu nomor HP ku yang emang sangat Private, tapi biasanya emang selalu menyapa di setiap ada kesempatan

Serta…seorang "Blue Heart" yang sempat "dekat" denganku, sedangkan persis genap sebulan lalu aku masih sempat mengucapkan selamat miladnya yang ke 22, tepat di jam 0:00, sedangkan sampai saat ini, setelah dia menuduhku tanpa alasan yang ternyata tidak terbukti sama sekali, setelah aku konfirmkan ke orang yang bersangkutan, sampai detik ini tiada maaf yang terpintakan seakan aku hanya seorang yang dengan mudah dipersalahkan dan dilain pihak, sulit bagi dirinya untuk meinta maaf atas kesalahan dia. Ya wajar aja sebenarnya, walau dia tau nomor HP ku setelah memohon kepada bundaku untuk diberitahukan, dan akhirnya bundaku memberi tahukan nomor HP ku. Naif emang, namun sangat menggelikan, setelah aku tahu berita terbaru yang dibawa temanku tentang dirinya, sangat menggelikan 🙂

Serta yang terakhir, orang yang jauh-jauh hari dulu sempat nembak minta ditraktir di awal April, walau sebenarnya tanggal miladku cuman beberapa hari lebih dulu dia tepatnya 29 maret. Tapi karena ada suatu hal, akhirnya kami memilih jalan masing-masing. Meskipun demikian, tepat jam 0:00 tanggal 29 Maret kemaren, aku masih sempat menelpon langsung ke HP nya, sampai membangunkan dirinya hanya sekedar mengucapkan selamat milad dan memberitahukan ada sebuah "Kado" di emailnya. Sebuah kado, sebuah ucapan, dan juga sebuah ungkapan dan semua yang ada dikepalaku selama ini, yang sebenarnya kuharapkan ada balasan atau juga tanggapan yang bisa membuat semuanya lebih enak, tapi jangankan balasan dan tanggapan, sama sekali memang dia tidak mau menanggapinya, dan memilih "Memutuskan silaturahim". Ya sudahlah, thoh menurutku aku sudah berusaha mencari solusi dan meminta penjelasan, kalo akhirnya tanggapan dan reaksinya berbeda, mungkin emang apa yang dulu pernah dia katakan tentang persaudaraan dan sebagainya, arti kebersamaan dan juga menghargai dan mengaggap pentingnya seseorang hanyalah sebuah "penghias" mulut belaka. Walau….aku tahu, dia punya alasan lain yang mungkin aku tidak tahu. Wallahualam

Semuanya…Thx atas semua perhatian kalian. Semoga Allah membalas kebaikan kalian dengan layak…Aminn

Iklan

7 komentar

  1. Serius??? Walaaah, daku ngga tau niiih… sori kang, telat :p
    Slamat ulang tahun,
    smoga menjauhi masa kecil berarti makin mendekati pd yang terbaik. smoga doa-doa terbaik bukan cuma didengar, tapi juga diridhoi Allah. okeh? amiiin.
    yiiihaaaa!!!
    (orang ultah tuh nraktir kopi ngga sih?) ^^

  2. Happy B’day ya Ress, mudah-mudahan smakin sholeh,makin deket ma Alloh dan sukses dunia akherat.
    Ultah kita gak jauh beda hanya selisih 2 hari, lebih awal aku:)

    Nice blog….keep in touch yach….

  3. woooo.. wulang taon yoooo
    Bancakane dobel nuuuu… bancakan pindahan karu bancakan wulang taon! Kapan? engko bengi yo? seeeep…. 😀

  4. endi traktirane kang…wes double kie hehehe

  5. aku kok gak ditraktir? pulsa ae gpp kok! he he he he

    hapy b’day. moga asamu tercapai! amiiiin

  6. Ammi….zidan disini ni, katanya nyariin zidan ya:) Subhanallah Ammi….seneng ya banyak yang memperhatikan:) semoga ammi jadi lebih baik lagi & mendapatkan yang terbaik,aamiin. Ammi…traktirannya nyampe ke semarang nggak:)

  7. uhm … yang dua bulan yang lalu tuh … yang mana yah??
    hehehe …. yakin deeeh, hari ini pasti … “udah lupa tuh!!!”
    ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: