General Affair (GA, baca = JE)

Udah dikasih tau, kalo kemaren itu aku pindah job dari Eksekutif Marketing ke pos Eksekutif General Affair. Kalo dulu aku berkutat dengan pemikiran dan strategy pemasaran, sekarang aku justru banyak mengandalkan tenaga dan waktu untuk bekerja.

Berhubung kantor masih baru, dan properti juga belum lengkap, akhirnya aku gak kebagian meja dan komputer pribadi alias aku jadi satu dengan GA yang lama. Beruntung aja selama 2 minggu ini, aku dapat pinjeman laptop gratis karena yang punya lagi sibuk masuk pagi dan pulang jam 8 malem setiap hari πŸ™‚

Namun…dikalangan temen-temen kantor, ada sebuah guyonan internal diantara kami, yaitu GA (baca = JE) adalah kepanjangan dari “JONGOS EKSEKUTIF” πŸ™‚ atau bisa diartikan adalah Jongos yang mempunyai level eksekutif. Memang levelnya eksekutif, namun tetap aja kerjaanya jongos alias tukang sibuk. Dan itulah kerjaanku sekarang πŸ™‚

Bukan tidak suka, Alhamdulillah sampe sekarang aku tetep enjoy di GA selama 10 hari ini. Lagian, gimana aku bisa “bertanggungjawab” jika aku sendiri tidak punya penghasilan :).

Semoga… kerjaku ini menjadi ibadah yang berarti dihadapan Allah…..Aminnnn…!!!

 

Iklan

162 komentar

  1. M Widiowati · · Balas

    Kalo aku dari dulu , kerjanya ya di GA ( dalam bahasa jawa : Glundungke Amal ), dari mengani kantor kecil, sampe kantor besar, menangani bahan kotor sampe pekerjaan yang super-super bersih , dan aku sangat menyukainya karena selalu bisa bertemu dari mulai office boy sampe-2 ke Jendral, dan GA selslu dicari-cari, walau katanye jadi “JE”, biarin aja , apa-2 tahu githu loh.
    Apapun namanya , asalkan tidak menjadi penggangguran, dan dalam bekerja harus ridho ,” rela “, sehingga pekerjaan menjadi ruingann, setujuhhh?!?!!!

    1. sesama profesi JE … saya sangat setuju… yang penting halal dan tetap semangat…!

  2. Ronal Zheng · · Balas

    Aku sudah di GA Supervisor selama 6 bulan,sebelumnya saya kerja di bagian Accounting dan juga marketting, ternyata jadi GA tidaklah gampang . seperti super boy aja.
    Lebih sering diremehkan, kerja bagus tak pernah dipuji , sedikit kesalahan dimaki-maki. Gajia cukup2 makan.
    Boleh dibilang kerjaan GA seperti seorang pelayan dan anjing peliharaan majikan, harus jaga aset rawat.kalo gak betul dipukul2 samapai setengah mati.

    Benar2 melelahkan dan sakit hati deh

    1. Setuju

      1. setuju, saya juga di gitukan

  3. Astri · · Balas

    haha….
    aku baru tau…ternyata GA bisa diplesetin juga. tapi itu bener lho..maklum aja aku baru di posisi GA manager. karena sebelumnya di bagian keuangan
    Posisi enak ga enak…..
    enaknya bisa tambah jaringan teman..tapi gak enaknya klo kerjaan dikit aja yang ga beres sangat jadi sorotan.
    ya mudah-mudah betah di posisi yang baru ini.
    thx

  4. aku sekarang ada di bawah GA n Legal Dept. mulanya sih kerjaannya legal yang secara esensial untuk ngurus masalah legalitas. berhubung satu departemen dg GA, kerjaanya jd serabutan….. sekarang dah g jelas apa yg mo dikerjaan dulu… dasar GA (Gundule Amoh)

  5. hu hu
    kalo gw dah hampir satu tahun jd GA…yah betah gak betah seh
    namanya jga lgi berjuang mencari sesuap nasi dan sekarung berlian..
    he he..kerjaan stiap harinya emang gak pernah habis..yang ada malah tambah numpuk ngurusin smuanya dri pintu depan ampee pintu belakang juga loh..dari mulai OB ampe ke boss jga tpi, kalo di tempat aku keja seh lbih banyak ngurusin keprluan boss..yah…kalo dibilang seh bisa kayak KAPRI (kacung pribadi).banyak semerawutnmya gtu…

  6. ardianto · · Balas

    numpang curhat
    sama seperti yang lainnya saya juga di tugaskan di general affair, ngurusin semuanya tapi di batesin, dari gedung sampai atk bahkan pembelian barang, waduh cape. Memang kita seperti superman harus bisa menghendel semuanya tergantung suasana hati kalo lagi happy enak seeh tapi kalo lagi dongkol ya uudah dongkol deh.Kadang sering di jadikan kambing hitam tape hidup GA kalo nggak ada kita kelimpungan deh tu yang lain sekali lagi Hidup GA semangaaat bro

  7. ak orang accounting tp nyasar di GA, but ak menikmati pekerjaan ini, coz relasiku jd bertambah, pengetahuan ku pun makin mantab, kebetulan ak kerja disebuah stasiun TV jd yang diurusi ga cuman kantor pusat aja smp kantor didaerah…fiuhh…capek…tp sangat menyenangkan…GBU

  8. akhirnya aq kerja juga. pas ditawarin kerjaan GA aq g tau tapi aq sikat aja. eh pas kerja, ternyata ngurusi rumah tangga gt2. yg londry lah, kebersihan lah, sopir lah, kendaraan lah, ampe ngurusin got.,fiuh.,eksekutif mang bener, jongos lebih bener.,.,santai aja kayak di pantai.,.,
    Semangat, Hidup GA

  9. pungky · · Balas

    kayaknya kita harus bikin persatuan ga dan bikin sertfikasi profesi….

    biar profesi ga lebih hot….

    hidup ga…..

    1. NUR ALIF SYAHBANA · · Balas

      gua setuju tuh kita bikin persatuan GA se-Indonesia biar bisa tukar pengalaman
      bis gua jg baru 6 bln jd GA RSIA cape na ampoen tp gua seh ENJOY aj

    2. Ide bagus, se7 tuh…

  10. Aq juga sebgai GA manager di salah satu perusahaan trading & Construction,sudah selama 19 bln. Banyak ilmu dalam posisi ini dan berguna bagi kehidupan lho buat jadi seorang pengusaha. he,.he,.nikmati aja,.semua dah diatur,.

  11. lubrin sianturi · · Balas

    Ikut sumbang saran dan hiruk pikuk GA, saya sudah 5 tahun menjabat PGA, memang pekerjaan yang sulit di schedule mulai urusan toilet sampai asset tapi yang bikin gw seneng banyak relasi dan di cari orang sekantor seperti orang penting gitu lho…walaupun ujung – ujungnya jadi seperti ” pembantu eksekutif / OB head ” dan kalo gw udah kesal gw langsung aja gak masuk dengan alasan sakit, biar kelimpungan orang satu kantor jadi mereka bisa merasakan seberapa berartinya tugas menjadi GA (OB Head he…he..)

  12. ikutan aja. aku gk tau nama departemennya apa. ganti mulu!!dibilang Admin kantor, tapi kok ya ngurusin kantor, aset, dan belanja logistik. plus ngurusin karyawan. kacung bener dah. ada saran gk wat namain departemennya?

  13. Askhabul · · Balas

    hohohoho . . besok gw dah masuk kerja sbgai GA, . . thanks all, atas curhatannya !!! sngat membantu . .

    kunci sukses
    ” senangi apa yg anda jalankan, BUKAN menjalankan apa yg anda senangi”

    keep_spirit

  14. GA, GENERAL AFFAIR. di beberapa perusahaan besar GA adalah suatu jabatan penting. biasanya menyatu dengan HR departemen. tugas dan tanggung jawab sangat berfariasi. tapi memerlukan skill yang universal. Saya adalah GA manager,usia saya 32 tahun. memiliki 5 orang maintenance, 5 orang CS, 2 orang receptionist, 2 orang legal.jadi saya membawahi 14 karyawan. Tugas saya sangat ringan, setiap hari saya hanya memantau kerja team saya. salary saya 7 jt, itu juga baru basic, belum ditambah tunj, jabatan dan tunj tetap. Saya sangat dihargai di perusahaan saya. Namun saya berawal dari GA officer di perusahaan kecil. 4 tahun pengalaman saya mengantarkan saya menjadi sekarang. Saya yakin anda semuabisa seperti saya, dengan catatan. bekerja keras….

    1. semangat>>>semangat!!

    2. saya baru berniat pindah haluan jadi GA….jadi gak ya ???

    3. mas ….mohon bimbingannya, saya baru bgt di G.A, saya butuh dokumen-dokumen yang bisa menunjang pekerjaan seorang G.A, bisa bantu nggak mas?

      1. mas arie skrg uda kerja di GA?? bagi infonya dong mas dokumen” apa saja yg menunjang Staff GA??

    4. radit heru · · Balas

      tulisan mas cris sperti ucapan bos saya.. semoga kita GA mania bisa sukses seperti mas cris.. amin. πŸ™‚

    5. aguspras · · Balas

      ini baru semangat GA…..
      pantang menyerah… jenjang karir menanti anda

    6. mas cris, GA dtmpt sy kerja sllu dpandang sbelah mata tolong bimbing sy untuk lebih maju di GA.mungkin sy sm dengan mas arie yg sgt membuthkan banget bimbingan dr ms cris tlg bntu sy terima kasih

    7. bravo Gan sy juga di GA…Tuhan pasti tau yg kita kerjakan dengan iklhas,,tetap semangat πŸ™‚

    8. saya sudah menjadi GA di salah satu coal fired power plant di Jawa Tengah. Saya lulusan SMA (IPA) alias fresh graduate. Dan modal besar saya untuk masuk di perusahaan ini adalah english skill. Saya merasakan semua keluh kesah yang teman2 sebutkan, tp insyaallah saya berusaha maksimal dimanapun saya berada.
      Saya jadi junior officer dengan gaji 4 juta.
      Semoga segala keikhlasan kita dalam bekerja, bisa mengantarkan kita ke gerbang kesuksesan. amiiiinnn

      1. wah kalo gaji segitu mau dunk diinfoin ke aku, dik rahma πŸ™‚
        aku juga pernah di ga, dan bahasa inggris boleh lah

    9. hidup GA
      cheers..!!!

  15. aku baru jalani tugas GA,wah memang tugas GA memang super sibuk, salah dikit langsung diomeli..dari urusan kebersihan,sampai urusan yang kotor2 jadi tanggung jawab GA.tetapi untunglah Staff operasional,OB,Security,diperusahaan tempat saya bekerja rajin2 semua.jadi tidak perlu 2 kali menyuruhnya…

  16. iseng ngenet ad forum ini,keren dah,.
    Ak jg krja d GA,
    hmpir sm kyk keluhan klian semua,GA tu seksi ribet,klo bner g pnah d blg bner,tp klo slh dkit bnyak yg nyalahin,.
    Bkin group GA aj yuk..
    Lmyn tuh bs tuker pgalaman,.

  17. Budi Santoso · · Balas

    Ehhm… Gue juga General Affair n gw pikir GA tuh kerjaan yg dari seiprit sampe segajah semua nya dilakukan….
    pokok nya GA tuh kerjaan yg kaga ada abis2 nya deh…
    REEPOOOOOTTTTTTTT…..

    1. Denny s Nugraha · · Balas

      nyantey bro ..kaya dipantey..

  18. waduh ternyata nggak jauh beda dengan GA yang gua lakonin walaupun baru 1 bulan jadi gua masih dalam tahap belajar ….. tapi memang seperti itulah pekerjaan seorang GA yang selalu sibuk saking banyaknya urusan yang kadang-2 ga tau apa dulu yang harus dikerjain, yang pasti kayanya kudu kuat MENTAL sih……

    1. iya bner bgt tuh,,jdi GA kdag ga tw mana yg meti dikerjain dluan..mw krjain yg ini..tiba” ada ja yg ganggu wad krjain yg lain

  19. Erik M Rizki · · Balas

    keluhan orang2 GA hampir mirip semua yaa… :)) saya juga ditempatkan di bagian GA dan keluhannya memang seperti itu semua.. :)) tetep semangat untuk semua!!!

  20. saya juga seorang GA selama setahun terakhir ini,,,berawal dari administrasi proyek di salah satu hotel bintang 3.,,awal kerja sebagai administrasi proyek,tidak hanya mengurusi surat2,tapi juga sampai nongkrongin kerja tukang bangunan,,,lalu merangkap menjadi accounting,,,merangkap lagi purchasing,,,building service,,,custumer care,,,sampai ke asisten building manager….
    samapai selanjutnya baru menjadi General Affair…pekerjaannya sama saja seperti sebelumnya..merangkap ini itu…sampai ke marketing pun di rangkap…saya juga membawahi 32 karyawan dari 3 outsourching…
    bisa dibayangkan dengan umur yang baru akan mencapai 19 tahun pekerjaan dan tanggung jawab yang dilimpahkan ke saya membawakan dampak kesan tua..(Dewasa pemikirannya)..
    Alhamdulilah dari management ini saya dapat mempelajari bayak hal,,dari hal engineering,saving energi.chemical kebersihan,ploting security,,tehnik pemasaran..design arsitektur..banayk ilmu2 baru setiap harinya…

    Tapi semua itu dijalankan dengan seperti biasa saja karena sudah terbiasa…

    Saya sekarang melanjutkan study saya ke salah satu universitas ekonomi di bogor..tentu saja itu harus membagi waktu saya dengan pekerjaan saya sebagai GA.

    semoga di hari kedepan bisa menjadi sukses…

    Amin

    1. Mas, mohon infonya apa saja dokumen penunjang seorang GA?? Soalnya saya masih baru masuk di GA…

      1. Ga membawahi security,office Boy,driver,legalitas baru dan perpanjangan,maintenance kendaraan dan gedung, budget bulanan,laporan bulanan,alat tulis kantor,semuanya harus ada sop nya. Dari Jaja. Catatan: legalitas atau perizinan saya bisa bantu

  21. Denny s Nugraha · · Balas

    GA = Gaweana Akeh…!

  22. seorang GA dituntut serba *HARUS* bisa. Kerjaan ga pernah ada abisnya. Apresiasi kecil. Rawan terhadap gangguan jiwa .haha

  23. salam All GA, ane juga jadi GA manager nih, ya tapi gitu lah, mungkin karena umur ane yg masih terlalu muda, 21 thn dan belum terlalu banyak pengalaman, makanya soal gaji gak besar2 amat. tapi lumayan lah buat traktir keponakan. hehe, bener bngt tuh, tugas segudang, salah dikit diomelin paraaaaahhhh banget. tapi seneng bngt plus bangga gan, karna di kalangan temen2 seumuran, baru w doang yg udah kerja kyk gini, ga peduli tuh kerjaannya kotor2. yg penting kita seneng ngerjainnya jadi pahala dan rahmat buat kita. plus juga gini2 udah dipanggil “BOS” sama siapa aja.heheheheheh

  24. cintailah pekerjaaan anda sy jg GA dengan segala macam keluhan,manusiawi bila harus mengeluh,tapi jgn sampai menurunkan semangat,ok

  25. Ayahanda Daffa & Kevin · · Balas

    Sempet 3 tahun lalu menjabat supervisor GA…. bener2 waktu kita abis… harus selalu standby.. HP gak boleh mati, bisa dibilang tidurpun mimpinya masalah kerjaan… mulai pagi hari sampe sore suara-suara yang terdengar .. “GA.. pantri kotor… GA pinjem mobil… GA.. hordeng jatoh… GA… Toilet mampet !!! πŸ˜€ ”

    But anyway .. anggap saja posisi GA itu posisi latihan … karena mungkin karena hal itu pula saat ini saya dipercaya menduduki posisi Manager di salah satu departement perusahaan yang baru karena serba tahu … wow less than 3 years lho.. Good Luck all .. and good luck GA

    1. radit heru · · Balas

      salam persahabatan untuk GA se indonesia… semangat.. !!!

    2. thanks bgt tuk spirit otivasinya sangat membantu buat rekan2 yg lain terutama sy pribadi……..” sekalian numpang tnya klo gaji tuk saat ini GA itu berapa ya………? sbb sy baru melamar jd Ga” mhon sharenya……….? makasih bgt………”

  26. Baru 1 thn bekerja di bagian GA sebelumnya bekerja di bagian sales. Banyak banget kerjaan sebagai seorang GA, rasanya tidak pernah ada kata habis. Bahkan dihari liburpun tetep masuk untuk menyelesaikan kerjaan yg tertunda. Kadang2 suka kesal, dongkol, sedih tapi ada juga senangnya.

    Buat teman2 yang berprofesi sebagai GA kita bikin komunitas yuk bair kita bisa sharing kerjaan kita sehari2. Gimana ada yang setuju ?

    1. Saya Sangat SETUJUUU,,,,,,,,,

  27. agus komara · · Balas

    Kita enjoyin aja lah kerja di GA,hidup GA!!!!!!!!!!!!

  28. mimi white · · Balas

    hahhahahahhahaahaha…aku mau copy paste coment….

    Lebih sering diremehkan, kerja bagus tak pernah dipuji , sedikit kesalahan dimaki-maki. Gaji cukup cuman buat makan.
    Boleh dibilang kerjaan GA seperti seorang pelayan dan anjing peliharaan majikan, harus jaga aset rawat.kalo gak betul dipukul2 samapai setengah mati.

    coment nya…Ronal Zheng

    heheheheeheh,,,,aku GA, sekarang jam 23.18 wib dan aku masih di kantor nugguin bos meeting dengan oraganisasi luarnya dengan terkantuk-kantuk,,,,,

    aku cewek, pulang dari kantor jalan kaki, udah malem, sepi, para bos pada nge beer…huuuaaa…..

    GA =JE Jongos executive emang bener banget kayaknya,,,,

    heheheheheh,,,
    tapi y sudahlah sebagai lulusan diploma 1 dapet kerjaan di kantor n gaji yang cukup buat bayar kost, makan n untung-untung bisa nyangoni adekkk bersyukur aja,,,daripada nganggur n ngrepoti ortu mlulu…

    hiduuupp GA..heheheheh

    1. setuju,……………..

    2. mantaaaafffff… like this…

    3. saya,Bekerja di OB, dan katanya saya mau di rekomendasikan sebagai GA,admins,, apa saja yang harus dilakukan oleh Ga sih,, Minta Petunjuknya kakak-kakak semuanya,, makasih

      1. gmana dah jdi admin GA lum????

  29. Hai semuanya, Saya Audy priambudhi selaku General Affair di perusahaan kontraktor, dan berniat nih untuk bisa saling sharing mengenai GA development. Dan jika memang tidak keberatan, ingin berkenalan dengan kawan kawan semua.

    Thanks n Regards,
    Audy Priambudhi
    0857 1535 1535
    021 991 933 96

  30. Hhhhaaaa…haaay kacau abis GA means JE (Jongoz Exekutif) kjam nian..ya? saya baru aj bebrapa minggu nempati posisi GA rasanya kerjaan ga abiz2. mulai ngdata inventaris dari lantai adsar ampe’ klantai yg paling buncittt..ngurusin kebersihan..keamanan office..ect dehh..mumet. pengen jg nieh dapet tips cara enjoy biar bisa mempermudah kerjaan GA

  31. GA=Gencet abizzzz he…… itu yang saya rasakan selama di GA

  32. teman teman gak usah berkecil hati sehina dan seberat apapun pekerjaan di GA akan terasa ringan apabila tidak dikerjakan. ya to?

    pokoknya bila kita mengatasi masalah usahakan mengatasi masalah dengan masalah. jangan dengan solusi tapi ciptakan lagi masalah berikutnya dan lemparkan lagi kepada custumer.

    contohnya jika departement lain menimbulkan masalah kekita, balas saja dengan masalah berikutnya contohnya jika mereka akan meminjam sendok atau gelas harus isi form yang harus diisi dan harus ditandatangani oleh atasan masing masing.

    Pokoknya kita harus tegas..,jangan mau dilecehkan..disalahkan melulu..harus dilawan…
    jangan hanya kita mulu yang ngikutin aturan mereka…. kita juga harus punya aturan main. buat saja segila gilanya..
    contohnya buat saja aturan pergi ke Toilet. harus urut abjad. huruf depan dengan abjad A s/d H dijadwalkan ke toilet pada jam 08:00 s/d jam 10:00 abjad I s/d M diberikan waktu jam 11:00 s/d 13:00 dan seterusnya…..

    Ibarat Kata nih GA dalam anatomi tubuh adalah Nurdin Silit = Dubur (Tong Sampah) tapi apabila Dubur kita bikin Mampet 2 hari aja gimana rasanya?? itu Jantung,mata,dan teman2. jadi jangan dianggap enteng tuh GA.

  33. adhi kurnia saputra · · Balas

    all
    saya kn ada panggilan krj nie untuk GA,kira2 standarnya GAJIH Ga brp y bos

    mohon bantu jawab bos

    thanks

  34. hmm… saya sudah 7 bln bekerja sbgai GA..
    yach bru prtma ini saya bekerja sbgai kantoran.
    kdang2 saya merasa sedih… yach sma seperti omelan kalian sbelumnya..

    thankz ya all sudah bisa buat aku tersnyum gara2 baca ini..hehe πŸ™‚

  35. Mari teman kita kerjakan dengan tulus iklas demi keluarga. ini lah GA . cerita yang sama dari teman2 yg pernah di GA. GA pasti orang yang super…

  36. saya pun keluhannya sama seperti anda semua gan,,tapi hikmahnya bnyak relasi,,n banyak “coan” nya juga seh,,mendingan kita bikin perkumpulan aja,,n kata JE sangat pas tuh gan,,hahahaha….

  37. Hiduupp GA
    nyamaaaannn
    Nikmati apa yang ada .. emang GA Banyak Masukan heheehe….

  38. rini anggani · · Balas

    please ayo dong dibuat GA group nya…

    1. Hizbullah Salihin · · Balas

      setuju bangetttttttttttt…..

  39. devi prasanty · · Balas

    saya lulusan komunikasi yg baru akan bekerja sbg GA di sklh internasional. hehehe…GA bener-bner ibu rumah tangga bgt yaa kerjanya qiqiqii…yo wis gpp,syukuri aja apa yg kita dapatkan. tetep semangat πŸ™‚

  40. Hizbullah Salihin · · Balas

    All…bagi2 dong ilmu GA nya..kebetulan saya baru aja di angkat jd GA disebuah perusahaan yg bergerak di Industri Palm Oil ( Jambi ),terus terang saya belum tahu banyak utk unit satu ini….tolong bagi-bagi pengalaman dan ilmu nya ya friend…

    thanks Hizbullah Salihin

  41. wah wah…rame bener temen-temen GA disini..jadi semangat!!
    ayo bikin sharing grup!!!

  42. mari bikin group GA ajah………..
    πŸ™‚

  43. saya seorang GA di perusahaan batu bara.. sebagai staff GA disini saya dibawah GM Procurement yang menghandle kerja GA sendiri, Procurement, Purchasing, HR, hitung lembur,aging, pajak, legal, membuat prosedur GA dan lain lain. nah kebetulan perusahaan saya bergerak di bidang batu bara jadi saya harus menguasai juga tentang batu bara itu sendiri selain mengontrol untuk kegiatan GA tambang juga.. intinya adalah atitude,responbility,respon yang cepat dan cerdas, pantang menyerah dan harus sabar…

    1. Bro udah brp lama dg posisi GA di tambang batu bara? Ane jg di tawarin posisi itu di perusahaan tambang batu bara jg. Cuma ane bener” lom paham kerjaanya ngapain aj.. Klo di liat dri obrolan di atas kan kayanya sedih amat gt posisi GA.. Arahannya y bro.. Galau ni takutnya posisi GA tidak menyenangkan..

      Klo bisa ngobrol gt bro..
      081911415481
      27ec471e

  44. add di FB aja,, emailnya Generalaffair

  45. Kalo mau enak jadi GA di oil and gas company, kerjaannya cuma nyuruh2 doang karena banyak anak buahnya mulai dari mainten gedung, taman sampai ketering. kalo gaji mmmmuuaaaannnntaabbbe tenan. yg jelas diatas 15 jt an. skhedule 14 day on / off. punya banyak waktu buat keluarga. tapi sayangngya aku cuma admin hhikkk hhikk

    1. Masa sih? Asik donk.. Akhirnya da kabar baik jg ttg GA.. Moga ane dapetnya yg gt y… Amin.. Hehe..

  46. mari bersatuu.. πŸ™‚
    aku bikinin grup di FB ya?

  47. ikutan nimbrung akh,,,,,
    aku baru aja masuk di tim GA Syariah kantor,,,,dan tugasku menghandle 20 kantor,,bukan kantor sih tepatnya,,,tapi seperti rumah2 gitu,,,,
    mudah2an bisa menjalaninya dengan ikhlas,,,,aminn,,,

  48. oke add aja di gene GA kita sharing disini

  49. ivan pamungkas · · Balas

    salam GA_ers..hehe,saya seorang adm GA..baru 4 bln menjalani kerjaan ini tapi rasanya udah kaya bertahun tahun,masalahnya saya udah cinta bgt dgn kerjaan GA..biar sering jadi kacung tapi ada rasa bangga tersendiri klo kerjaan / trouble udah kita selesain.GA adalah hidup & mati gue pokoknya laaaahhhh….salam GA_ers

  50. GA itu Asik… Kita jadi punya banyak bawahan.. dari Driver, Scurity, OB, OG, cleaning..
    Dan enaknya kemana2 kita dikasih fasilitas mobil..

  51. salam Ga muantebe bener tersenyum dan tersenyum terus..semangat…

  52. cayoooo GA,asyikkk lagiiii,aku dah nikmati kurang lebih 1thn,berawal dari driver kemudian di promosiin deh jadi GA Spv….tetep semangadh GA

  53. Ane juga jadi, di salah 1 Perusahaan di SCBD fiuhhh… baru 1, 5 bulan rasa na maknyusss beda ma perusahaan yg lama benar2 maknyussssssss….. menghadapi kerjaan ini

  54. Saya sudah krg lebih 1,5 thn jadi Head Of HR & GA, memang kerjanya utk GA serabutan, tp menyenangkan. Semangat..

  55. jongos eksecutive itu loh menggelitik tapi ya emang demikian tak bisa terpungkiri–haha haha

    1. Alhamdulillah, saya sudah ga di GA lagi πŸ™‚

      tapi emang jadi jongoser itu, walau labelnya eksekutif tetep aja ga enak πŸ˜€

  56. Hi, I do believe this is a great website. I stumbledupon it πŸ˜‰
    I will return yet again since i have book-marked it.
    Money and freedom is the best way to change, may you
    be rich and continue to guide other people.

  57. ane hari ini baru ngelamar sebagai GA di salah 1 perusahaan broadcasting, jujur ane awam bgt di bagian ini, sbb sebelumnya ane di internal collection HO” pas baca2 coment2 rekan2 sekalian sy jd sudah punya gambaran job desknya seperti apa nntnya………” jd lumayan dah buat nimba ilmu yg baru, biar makin punya segudang pengalaman he………3x

  58. oh ya lupa…” tadi ada salah 1rekan tuk sarannya buat forum khusus GA seseindonesia itu bagus bgt dan setuju bgt, bisa menjadi ajang silaturahmi, sharing, bahkan bertuker pikiran di group ter sebut. klo bisa secepanya di realisasikan. yang namanya niat baik harus di segerakan bukannya begitu para rekan2 sekalian he…..3x

  59. wah, saya baru melamar di bagian GA, Apartement gitu + golf, kira2 akan sebanyak apa ya kerjaan nya …. πŸ™‚

  60. waduh ijin gabung nih para senior senior GA…hehe saya baru masuk jadi GA di perusahaan OIL and GAS…Kira -kira tiap hari dimarahin kagak yah ?? hehe

  61. Wah Seru juga Neh, Saya baru 7 bulan jadi GA,kebetulan diperusahaan saya memiliki banyak cabang dan usaha, disamping saya ngurus segala yang ada dikantor, saya juga dituntut harus menjadi orang yang super bisa, kadang jadi tukang, saya sampai naik keatap buat benerin genteng,terkadang jadi ICT, benerin komputer, setting jaringan internet, telpon, benerin cash register, soalnya kita juga punya beberapa rumah makan, syukur ada mbah google, dengan belajar sungguh2 dan dengan keyakinan Allah akan memudahkan orang yang selalu berusaha, akhirnya semua permasalahan di kantor solved juga, gaji saya sekarang baru 1,8 dengan pekerjaan sebanyak itu, sekarang saya mencoba melamar pekerjaan menjadi SPV GA, doain berhasil ya, yang pasti saya tidak akan pernah berhenti untuk terus belajar, sukses untuk semuanya…., Amin

  62. Walaupun kita kita ini Jongos Eksekutf,tetapi diluaran kita kita tetap dipanggil bosss.he.he

  63. GA= Gila je men he he he salam GA Maniak s

  64. Adil - PGA Mayora Pku · · Balas

    seorang GA itu harus kuat mental.kalau menatap mata bos aja gk bisa,jgn coba2 menjadi GA.
    seorang GA itu harus sehat fikiran,mksdnya harus pinter2 mengelola stress. agar pikiran tetap jernih dalam menjalani tugas.
    seorang GA itu harus siap untuk menghadapi hal terburuk sekali pun.
    seorang GA itu harus bisa membuat suatu kesepakatan tanpa adanya konflik.yaitu dengan komunikasi yang baik
    seorang GA itu harus bisa memilah apa yang layak untuk di kerjakan,jangan semua harus dikerjakan oleh GA.
    seorang GA itu harus kuat memfollow up hal2 yang di anggap urgent keselamatan karyawan lapangan ada di tangan GA juga,sehingga apa2 yg dibutuhkan karyawan harus terpenuhi.
    seorang GA itu harus orang yg mantap dan kuat.

    so GA itu Harus SUPERMAN!!…

    1. Hafizt Pradana · · Balas

      Sepakat…!!

      Klo mau jadi bagian dari keluarga General Affair harus kuat mental, fisik, kuat argumen.
      klo ga, siap2 jadi bulan-bulanan dept. lain.

      Ya namanya jg service client (sesama karyawan dan tamu), ga ada tolok ukur keberhasilan. Karena yang diurus perut dan tingkat kepuasan, yang sudah pasti tiap orang berbeda-beda.

      Yang penting, kerjanya GA sesuai dengan SOP dan IK.
      Klo udh sesuai dengan SOP dan IK, mau dicomplain dept. lain ga akan disalahkan dan dijamin enjoy kerja.

      btw, ane udh 10 taun masuk keluarga General Affair, alhamdulillah skrg di salah satu perusahaan tambang batubara di Sumatera.

      Salam Perjuangan,

      1. Bung Hafizt, kebetulan saya cuma lulusan sebuah Ikatan Dinas Pendek di Tangerang. Pengalaman bekerja sebelumnya sbg Mechanic Workshop, baru 1 tahun ini menjabat sbg GA diperusahaan baru. Untuk lebih paham dibidang GA, lebih baik saya melanjutkan kuliah lagi ke S1 atau perdalam dengan kursus2 singkat spt sertifikasi K3 atau sejenisnya. Kalaupun baiknya kuliah, jurusan apa yang mendukung pekerjaan saya di GA. Thx & salam kenal bung

  65. iamwill · · Balas

    Jadi GA harus kuat dan harus ad kemauan belajar. Soalnya pekerjaan merangkap banyak hal. Multitasking, harus gesit. Gaji freshgrad blm berpengalaman (masa percobaan) di perusahaan finance diatas kepala 3++, apalagi klo bisa nego. Kerjaannya banyak dan bikin mumet klo blm terbiasa, makanya posisi GA umumnya buat laki”. Dan jangan lupa, untuk bisa dipekerjakan jadi GA itu susah. Klo merasa manajemen diri sendiri gk bisa, pemalu, atau pemalas dan manja” jgn harap diterima. Tanggung jawabnya banyak mulai dr fasilitas kantor, kendaraan, maintenance gedung, listrik, perijinan, bahkan sampe kerjaan hrd dikerjain juga. Ntr klo ad apa” kita yg tanggung jawab. Inget General Affair = pekerjaan umum (semua jenis kerjaan yg nganggur kita yg disuruh). Gajinya gede tau… Tergantung perusahaannya sih. Iyalah gede, kerjanya banyak. Jgn mau jd GA dibayar dibawah UMR, gk worth it. Oiya, jadi GA itu mobile, jalan” mulu loh… Survei barang, belanja” beli furnitur kantor. Muter” terus y komen w. Oiya jadi GA itu berhubungan dengan duit duit dan duit. Klo nyali koruptor jgn coba”…..

  66. Kerjaan GA emang bingungin, sebenernya apa sih? Semua kok bisa kita yang ngerjain. Seru juga sih kadang2. Saya baru 6 bulan jadi staf GA. Enak juga bisa ketemu sesama GA di forum ini… Semangat buat semuanya!!

  67. wahhhh, gak tahu banyak cerita seseru ini di GA. saya MT di PMA presentasi saya seputar plan dan produksi lumayan ok, smpai bisa bikin direktur standing applause, tapi yang mengagetkan ketika ditempatkan malah di GA dan setengah mati menolak, tapi diancam di pecat, saat ini hanya bisa berdoa tapi kalau dilihat di posisi ini emang gak ada yang tahan senior saya udah 4 orang pada cabut.

  68. Salam kenal saya hendry dr cv. Wijaya machinery supplier mesin industri logam, genset dan forklift by feeler, bagi temen temen di sini yg membutuhkan forklift berkualitas dan nga mahal bisa mencari saya di 081295129293 atau main main ke showroom kami di jalan pakin no. 2 ab jakarta utara, terimakasih

  69. eko sugiarto · · Balas

    saya jd GA baru 1 bulan tp saya menikmti krn dpt penghasilan lebih, yg penting thu qta menikmati kerjaan apa yang akan kita lakukan. oleh karena itu syukuri saja lah. ok mas bro dan mbak bro.

  70. riski · · Balas

    capeeeeekkk broooooowww……….
    dari urusin kebersihan toilet.office.aset perusahaan dari sekecil semut ampek segede gambreng heeee.belanja atk.perawatan gedung termasuk membawahi securiti.ob.cs.sopir dan recepsionis smua sangat melelahkan dan selalu kesel sendiri.tapi dibalik itu sy sangat brntung dpt krjaan ini.mskipun capek tapi tambah berkembang dari yg tdk bisa jadi bisa.dan pastinya selain gaji jg ada tmbhan dari + + + pasti tmn2 GA ngrti lah.haaaa hidup GA

  71. Kalau memang ujung2nya mencari jenjang karir, mungkin GA itu kurang enak. Tapi ane mau ujungnya nanti jadi pengusaha, jadi ane curi ilmu semua department melalui GA. Kalau di department yang spesifik, pengetahuan kita mentok dan muter2 disitu2 aja. Realise it..

  72. Anggut · · Balas

    kayaknya di sini belum ada yang publish GA di kantor – kantor bank yah. kebetulan aq dah Staff GA di Bank Swasta. tepat 1 tahun per hari ini ehehe..

    dari atas sampai bahwa coment yang d baca kena semua.
    GA di bank ngurusin kantor – kantor cabang. pokoknya jobdes maintenance building, bidding, purchasing, OB, security, Mobil DInas, segala macem lah. banyak banget sampe 20 gedung lebih. hhaha

    but i love it. kadang kyak bos juga. karena ada OB dan security ini.

    Salam All

    1. bisa lebih spesifik nggak ya jelasinnya? ada masa trainingnnya nggak?

  73. panjie achmad · · Balas

    GA : Gembel Abis….
    Tp yang punya mental tempe ga cocok di GA, Karna GA tuh harus punya mental yg kuat…
    Mental koruptor jg ga akan bisa jd GA karna byk godaan dr suplier2 nakal…
    GA tuh lebih ke pelayanan, seperti pelayanan pada umumnya harus banyak2 senyum sepait apupun kondisinya, sebising apapun komen terhadap GA harus dihadapi dengan senyuman…
    Betul bgt di GA kita diwajibkan harus “MULTI TALENTED”, tp tenang aja ga ada pengorbanan yg sia-sia karna di GA kita bisa melakukan kerjaan yg tadinya ga bisa kita kerjakan dan benar jg dengan gabung di GA kita bisa banyak pengalaman dan pengetahuan karna kita menghandle semua divisi dan pastinya di GA tuh kita bakal mendapatkan referensi yg banyak karna GA banyak berhubungan dengan pihak internal maupun pihak external perusahaan…
    Banyak org bilang kerja itu ibadah, so.. jalani dengan ikhlas…

    Salam Jongos… Hahahaha….

  74. Numpang tanya gan,bedanya jobdes GA sama Procurement apa ya?Soalnya kl sy liat dari penjelasan yang pada share,ngga beda jauh sm procurement,apa iya2??bantu Comentnya yaa…

  75. gw kerja jdi GA di kantor expedisi..kerja jdi Ga tuh cuma jdi bantalan divisi lain,jdi kacung wad divisi lain..dri yg bikin surat menyurt,urus kendaraan,urus karywan,rekap claim urus pembelian jg …ga update dikit laporan lgsg dch dsalahin….apa” Ga yg hrus krjain..nyebelin dch.tp ya ttp w hrus semngat drpd nganggur,palgy ky w yg cuma Lulusan Smk aj…di nikmati aja smbil cari yang baru klu gw sih..

  76. Wuihh sadis juga ternyata GA ya.. πŸ˜€
    ane baru mulai gawe di perusahaan baru akhir bulan ini jadi HRGA Supervisor, sebenernya ane hanya punya basic di HR diperusahaan lama ( Lebih tepatnya sih Pekerja Serabutan Lepas a.k.a Multitasking ), pantes General Managernya tertarik menjadikan ane HRGA di perusahaannya.
    Untung Ane Udah Terbiasa Dengan Kata LOYALITASS!!!…
    Ijin Gabung ya brooohh!!..
    Hahahaha..

    1. Gimana om.. Yudi Hahahaha setelah beberapa minggu menjalani dunia GA.. Share share dong… Besok 2 februari.. Mulai kerja nih ke dunia GA

  77. Arfien Ariawan · · Balas

    Baru tau ane ada forum GA gini,,setelah baca semua cerita GA emang kita hampir semua merasakan hal yang sama namun mungkin ada sedikit yang berbeda..saya menganngap memang sulit jadi the real GA..terlihat mudah di awal tapi varian kerjanya luar biasa,,saya juga GA di perusahaan yang besar sektor manufacturing dengan minim man power kita harus meng handel semua hal dari hal terkecil hingga terbesar..secara otomatis pembagian waktu kerja juga harus ekstra sesuai biar semua kepegang..ada kesulitan tersendiri memang di sektor GA di bandingkan yang lainnya tapi saya yakin dan saya juga mulai merasakan dari kesulitan itu pasti akan ada hasil yang baik..
    aku tertarik dengan pembuatan komunitas resmi GA tu,,bikin pertemuan lah silaturahmi….

    SEMANGAT SELALU PARA GA…

  78. deden suparman · · Balas

    ahhhh, rasanya sudah g kuat jadi GA di perusahaan ini, g dihargai sama sekali, disuruh-suruh bagaikan jongos, karyawan minta di layanin, pada taunya minta beres, dana servis mobil belum turun dari finance, aku yang di tekan tiap hari, minta ini itu harus langsung ada, padahal kan perlu proses, survey, ngajuin purchase request dll, OB disuruh dikit malah ngomel, akhirnya beli ini itu aku sendiri, pake kendaraan sendiri, bensin sendiri pulak
    gak bisa klaim pengeluaran kayak karyawan lain, padahal sering keluar duit pribadi buat bensin, parkir dll
    mana kalau pada nyuruh kayak ngerendahin, ada tu satu karyawan bikin aku eneg banget, tadinya dia GA juga, sekarang pindah ke sales, aku tau dia senior, tapi kata-katanya sering mencla mencle, dulu dia ngurus ijin 3 bulan, sekarang pas ditanganku dalam 3 hari kudu beres, mpe aku memohon2 ama kantor yang dimintain ijin, kalau aku salah dikit langsung diumbar-umbar mpe sekantor tau, kayaknya dia lagi melampiaskan waktu dia dulu jadi GA, kerjaan dia yang dulu g kelar2 kudu dikelarin cepet sekarang, dulu pernah nyalahin aku gara-gara ada data yang hilang, waktu kuliat tanggalnya aku belum bergabung disini, dia langsung diem, sekarang dia udah merdeka, rasanya pengen ku sembelih aja dia wkwkwkwkwk
    sekurity juga gitu, sama aja, g ngehargain gue, pernah adu mulut ma dia gara-gara dia tanya siapa yang datang tapi kujawab lha mestinya sekurity tau, dia malah mencak2 ya namanya juga junior di perusahaan ini, tapi ya paling gak respek dikit lah..
    sory malah jadi curhat, gak tau sampe kapan kuat disini

    1. Waduh jadi spot jantung was was… Besok 2januari2015 saya hari pertama masuk kerja sbagai GA di perusahaan besar, setelah resign dari tempat Lama…
      Wahh payah dong , bisa bisa

    2. azir otnanir · · Balas

      kurang lebih kita senasib gan cuman bedanya ane ngerangkap HR&GA sendirian di office hehehe, tipsnya sih kalo yang masih s1 fresh graduate seperti yang ane alamin hampir 8 bulan ini jangan sampe umbar umur sama predikat baru lulus ke karyawan lain (kalo ane kebetulan muka kaga ada fresh graduate sama sekali, keliatan baru lulus kuliah sih …. cuman 8 tahun lulusnye) soalnya punya bawahan 4 security, 2 ob, 1 driver, 1 receptionist cenderung ga segan ke atasan. Dan pada akhirnya predikat fresh graduate, pengalaman baru pertama kali kerja ane ketauan besok-besok security izin ga jelas absen gampang banget tiap minggu ada aja, ob disuruh malah ngeluh mulu dan ga beres kerjaan nya, receptionist nya suka ngomel kalo job desc yang lain ga bener. kurang lebih pengalaman jadi GA di perusahaan ane menaung sekarang bisa jadi bekal ke depannya supaya bisa menghandle bawahan. Jujur aja sama kerjaan HR ane masih bisa handle dan kerjaan GA yang ngerangkep untuk bikin purchase order purchase request dan izin-izin masih bisa kehandle juga. PR nya untuk menghandle bawahan ini perlu banyak pengalaman karena ane ga tegaan marahin bawahan kalo ga bener kerjaannya hehehe…

  79. wawwww…GA itu capek sekali kerjanya..tapi , bersyukur ajalah teman..lagian masih banyak org yg tak bekerja alias ngangur yg masih dibawah kita .
    saya.ini dari lulusan pendidikan musik..bkerja jadi seorang GA..ampun deh..bnyak betul kerjanya…trnyata setelah saya analisis kerja GA itu…percis kayak bapak rumah tangga…anggap saja gedung dan karyawan beserta isinya itu punya kita..jadi harus perhatiin betul…Ga itu punya hak menegur tertinggi..karena kita seorang bapak…tidak ad hak org untuk menegur kita…kita satu level dengan bos…seorang Ga harus baik sebaiknya dan jujur sejujurnya…pasti akan dihargai oleh departemen lain…kita sebagai bapak perusahan harus memberikan contoh yang baik kepada siapapun di lingkungan kerja kita termasuk boss kita….hidup GA..

  80. jawahir · · Balas

    Bagi saya menarik banget kerja sebagai General Affair alasanya bisa menyentuh level mana aja dan saya senang dengan penguasaan banyak pengetahuan biar di bilang kacung exsekutif atau seksi repot no problem lakukan aja yang terbaik .wassalam jaja

  81. Monggo gabung di gruf WA Komunitas GA Indonesia, di 085659927738,, salam semangat untuk GA Indonesia

  82. Ngga ada kerja yg enak.. GA itu seru kok.. kerja itu ibadah.. kalo niatnya Ibadah, semua bakal terasa ringan…

    1. nikmati aja kalau memang sesuai pendapatannya karena paling beragam pekerjaan di GA itu nanti akan memetik hasilnya karena serba bisa

  83. luar biasa kita semua yang berkecimpung di GA, insyaAllah kita semua menjadi orang yang hebat karena sudah membuat orang lain senang dengan pekerjaan kita, mudah-mudahan dinilai Ibadah oleh Allah. yakin insyaAllah……semangat

  84. Hallo GA ers…..

    kalau menurut saya GA itu kerja yang asik dan enjoy, gak ada target, gak perlu strategi tingkat dewa, gak perlu dengerin tokoh inspirasi, gak ada buku pedoman pake bahasa english, yang diperlukan adalah ke asik-an dalam melakukan pekerjaan GA dan tingkat kesabaran yang tinggi, kl bisa sesabar nabi.

    Kita di GA bisa jadi orang paling bawah, atau jadi orang paling atas, walau gak ada tampang angkatan tetapi kita di panggil komandan sama security, walau badan agak kerempeng tetapi kita di panggil bos oleh OB.

    so…

    salam

    1. Saya GA spv dan saya wanita, Buat saya pekerjaan ini sangat menyenangkan sama this is my passsion for working….

  85. Hallo para GA

    Pengalaman rekan-rekan sama persis dengan yg saya alami. Otak dan fisik terkuras nih, apalagi kalo udah urusan sama duit hehe
    Oh iya, Saya GA dari suatu perusahaan di Bandung nih dan butuh bantuan rekan-rekan
    Kira-kira ada yang tau vendor/toko yang jual Bean Bag ga?
    Mohon info nya

  86. Hii GA lovers

    Sedikit share dari sy

    1. Dalam perusahaan staff di unit kerja yang mempunyai sub koordinat ( bawahan ) hanya staff GA ( membawahi satpam, OB, driver, teknisi ) he he bisa belajar manajemen ngatur orang tuh
    hanya di GA setelah kita di marahin bos, kita bisa marahin bawahan kita juga he he he he
    2. Hanya GA yang dikasih kepercayaan untuk mengelola keuangan rumah tangga perusahaan ( apakah ada unit kerja lain yg dikasih uang cash dan bisa beli ini itu ? )
    3. Hanya GA yang bisa cari solusi,mati listrik, lift ga jalan, mobil mogok, alarm dan kunci kantor, kebersihan area kantor de el el
    4. GA adalah orang yang multi tasking & multi function, harus bisa kerjakan, harus dikerjakan , dan pasti selesai dikerjakan
    5. Hidup itu pilihan , jika teman2 memilih GA sebagai Jongos Eksekutif silahkan , atau GA sebagai Jendral Eksekutif ?…….

    Tetap Semangat

  87. emejinggg nih GA..ada grup ga nih? ayokk kumpul…sharing2 di grup wa

  88. 2010 baru lulus SMA, langsung kerja dpt bagian QC di perusahaan kecil menengah menjelang maju hehe, tp problemnya sering luar kota .akhirnya 2011 pindah menjadi kurir mulai dati kurir ekspor impor, kantor pajak , & penagihan,, enjoy bgt dgn kerjaan sebagai kurir krna emang jalanan tempat yg tak pernah membosankan, hingga akhirnya Desember 2015 di pindah bagian Logistic Koordinator Kendaraan dan Januari 2016 merangkap jg sebgai Staff GA,,, bener2 hal yg baru, dari sebelumnya yg jarang bgt di pabrik bahkan tempat produksipun jarang tak masuki berbalik 180 derajat, tp alhamdulillah setelah sebulan jalani uda mulai bisa adaptasi, sumpah bener2 jd Jongos tp sgt menyenangkan,, banyak pengalaman dan pembelajaran baru ,, di umur 23thn dgn bawaan 16Driver, 4 kernet , 2 OB , dan 2 KBU menjadikan semakin dewasa,, bener2 di tuntut bijak dan adil,,, bener2 harus sering berjalan mengitari pabrik yg lebarnya 50m & panjang hampir 1km, bieuh bner2 menguras tenaga,,, enjoy dan lebih semangat dari sebelumnya mungkin bisa jd kunci kedepane,,, bismillah lancar, amien

    1. Mas Broo, bagi ilmunya jadi GA di pabrik, apa saja sih yang mesti dilakukan pada saat keliling pabrik? terus terang saya ingin tahu dan belajar menjadi GA di pabrik. kalau saya bayangkan apakah kita juga harus bertanggung jawab mengenai mesin-mesin produksi? kira-kira enak jadi GA di pabrik atau GA di kantoran ya? maaf banyak nanya

      terimakasih sharingnya.

      salam GA

  89. Hii GA Lovers

    1. Kalo niat kerja kita baik, hasilnya pun akan baik juga
    2. Kerja itu ibadah, rejeki itu anugrah , artinya jika kita menjadi GA jadilah GA dengan baik dan sungguh – sungguh , karena tidak semua orang dipercaya dan mendapat kesempatan menjadi GA
    3. Untuk menjadi GA yang lebih baik, kita mesti banyak belajar dan membaca, terus dan terus, dan jangan malu untuk bertanya jika tidak tau

    Demikian , tetap semangat GA lovers

  90. Hallo rekan2 GA,

    Baru tahu disini ada forum GA, saya baru satu setengah tahun terakhir pegang departemen GA, sebelumnya di HSE, dan akhirnya HSE&GA..alhamdulillah, lumayan dapat pressure yang menurut saya sangat tinggi ketika pegang GA ini..luar biasa ‘gado-gado’nya..

    Para praktisi GA mohon bimbingan dan arahan, boleh di invite WA saya. 085735796414.

    Matur suwun thank you,

    Yudi Sardi

    1. Selamat siang Bro Yudi

      Selamat bergabung dengan departemen GA,
      kita disini bisa sharing ttg GA

      Terimakasih

  91. fajartigor · · Balas

    wah seneng banget saya bisa nemuin forum ini, saya sudah 3 tahun menjabat sebagai Staff GA di perusahaan distribusi, kerjaan nya numpuk abis, dari mulai got mampet ampe hidung bos yang mampet juga kita urusin. Kadang hari libur juga harus masuk, jam kerja datang paling awal pulang paling akhir. Tapi di syukuri aja, karena menjadi GA kita jadi punya banyak ilmu yang bisa di dapat, semoga bisa jadi bekal kita semua di masa depan. Hidup GA!!!!!

  92. indahnovhia · · Balas

    hiiiiii

    1. jawahir · · Balas

      Diomelin dalam suatu pekerjaan ada dua sisi ,pertama positif untuk memacu kita agar lebih baik karena si bos memang sayang atau perhatian kedua negatif apabila memang si bos punya tendensi yang ini kita harus lebih waspada karena bisa bisa kita terjebak. wassalam

  93. indahnovhia · · Balas

    Saya bingung jadi GA kok di omelin trus yah,sedih kesel kadang2

  94. saya baru melamar jadi GA nih, tapi belum ada panggilan. jadi galau, hehe…
    komen2 yg sangat super sekali. inspiratif dan motivatif…

  95. Hiii GA Lovers

    – Buat Indahnovhia yg bingung kok diomelin trus ….
    Sebaiknya jangan sedih karena kerjaan , ada pendapat dalam komponen gaji yang diterima setiap bulan “diomelin” itu termasuk dalam tunjangan disana he he he…….mungkin begini, orang yang memberikan “omelan” tersebut pasti ada sebabnya……jika demikian sebaiknya hal pertama yg Indahnovhia lakukan dapat mereview & interospeksi diri. apa ada pekerjaan kita yg kurang sempurna/ tidak sesuai dengan keinginan orang tersebut ……..atau dapat juga “omelan” tersebut merupakan pembelajaran yang kedepannya kita menjadi lebih baik lagi dalam melakukan pekerjaan .

    – Buat Bagus yang melamar jadi GA, tetaplah berusaha dan berdoa, karena jika sudah melakukan itu semua hanya masalah waktu …..

    Tetap semangat

  96. Tetap Semangat Semua !!
    Makasih Yoga!

  97. Hallo rekan-rekan GA seperjuangan hehehehe

    gw juga baru menjabat GA selama 8 bulan ini, dan sumpah kerjaannya banyak banget
    apalagi gw cuman GA satu-satunya jadi ya gitulah, dari legalitas, maintenance, sampe pengadaan barang dan stock operasional udah makanan sehari-hari hehehehe

    emang bener tugas GA sering dianggap remeh dan tukan ngabisihin uang perusahaan tapi tetep enjoy lah sama kerjaan dan mensyukuri apa yang kita dapatkan dan kita punya, aamiin

  98. indahnovhia · · Balas

    wlwpn jadi GA aga Ribet pusing,tanggung jawab se abreg2,merasa jd org yg paling teraniaya,tapi insya Allah ini akan jadi pengalaman dan pelajaran yg berharga buat aku.. hehehehe

  99. Rekan rekan GA profesional,

    Biar dunia GA seluas pekerjaannya, bagaimana kalau kita bikin group Prof.GA di Whatsapp, ?

    085735796414, ini nomor HP WA saya..mohon diinvite

  100. Hii GA Lovers

    sedikit sharing

    1. Tidak semua orang mampu mengerjakan pekerjaan GA, maka kita harus bersyukur mendapat kepercayaan mengerjakan tugas GA

    2. Ribet , pusing , cape, diremehkan , teraniaya, itu semua pilihan, kita bisa memilih , itu sebagai tantangan atau penderitaan/ beban ?

    3. Tetap semangat bro & sist

  101. Hadapi saja masalah apapun yg harus kau hadapi, karena hanya dg cara itu hidupmu bisa berjalan menuju arah kedewasaan.

  102. Haloo temen-temen GAers…salam kenal, maju terus , setiap posisi pekerjaan pasti ada plus & minus, enjoy aja ….
    Yuk kita buat forum para GA ers, bisa saling bermnafaat sesama kita

    1. Semangat pagi,

      Yuk kita bikin group WA, untuk share diskusi terkait pekerjaan dll..saya percaya dunia GA sangat sempit, karena tidak semua karyawan bersedia menjadi bagian dari GA dan faktanya semua perusahaan membutuhkan jasa personnel GA, berarti ada value yang bisa ditingkatkan… monggo share no WA masing-masing, ini nomor saya 085735796414 Yudi…

  103. Hii GA lovers

    Tetap semangattt

  104. hahahah setelah baca komen dari atas ke bawah ,,tertawa sendiri ,,,,sabar mas bro,,saya dah pengalaman cukup lama kuncinya sabar, iklas,,,sebenarnya aturan-aturan yang jelas dapat mempermudah kerja jongos exsekutif,,heheh kalau pinjam bahasa yang di atas tuh,,,buat time line, buat desktop remainder, buat ceklist, dll,,,membantu banget kerjaan GA ,,,pengalaman, kemampuan universal,,,membantu banget…tetap semangka,,,,semangat kakak,,,heheheh

  105. kumpul dimana kita ngopi santai sambil sharing
    saya luki sya staff GA DI SALAH SATU perusahaan swasta di bandung

  106. 083821681187 luki GA putsal yuk ah

  107. Wah hebat2 ini orang2 GA ya, salut sama senior2 diatas heheh. Kebetulan saya lg nglamar di posisi GA disalah satu perusahaan di jkt dan msih nunggu panggilang. jd deg deg serr baca komen2 diatasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. hahaahah

  108. Ahmadfio Nugraha · · Balas

    saya GA juga hehe, banyak hal yang saya urusi disini dari wajib lapor, perpajakan, bahkan mencek gudang di setiap bulannya, mengurusi karyawan yang dioutlet haduuhh tapi bangga dengan umur saya yang baru 19 thn udah dapet pengalaman yang luar biasa

  109. Saya baru mau mulai training GA nih,mohon bimbingan dari senior, cari celah biar kerja “jongos eksekutif” bisa teratur sama hubungan kerjasama sama karyawan bisa harmonis gimana ya?

  110. fiqirizky · · Balas

    apakah pekerja seorang GA punya target di perusahaan kedepannya? meskipun di prusahaan tersebut posisi GA berjalan dengan lancar. tolong pencerahaanya yaa pak.

    terimakasih

  111. Sangat bagus sekali untuk posisi di GA bagi orang orang yang kreatif, rasakan satu tahun kedepan apalagi dasarnya adalah marketing,
    Semangat dan jangan puas untuk belajar dan berpikir kedepan untuk mandiri /usaha sendiri.

  112. salam kenal bosku saya akan menempati posisi GA di perusahaan finance daerah Balikpapan pertanggal 1 februari. melihat dari komentar kalian terlihat banget GA adalah pekerjaan multitasking tapi hebat sekali. banyak pengalamannya di bandingkan divisi yang lain. pastinya harus kuat argumen juga. sebelumnya saya kerja di salah satu bank bumn sebagai teller. sebelumnya peusahaan sudah kasi deskripsi kerja saya akan mengurus (OB, Resepsionis), ,dan pengadaan barang berupa sewa gedung mobil perusahaan dan perlatan kantor. semoga berkah dan sukses buat kita semua. ngomong – ngomong ada kan grup GA kayaknya keren tuh

  113. Hi GA lovers..

    TETAP SMANGAT…
    TETAP BELAJAR
    TETAP RENDAH HATI
    TETAP JUJUR
    BEKERJA DENGAN HATI

    TERUSKAN….

  114. Darmawan · · Balas

    Dear all,

    untuk komunitas GA saya sudah membuatnya dalam bentuk Komunitas di WA, kalau ingin bergabung dengan para GA lainnya silahkan sms no. HP nya ke saya (08158322456), nanti saya invite di komunitas GA Profesional

  115. bambang · · Balas

    saya bambang SPV GA PT Matahari sakti senang berkenalan dengna kalian semua no tlp 081249410441 semoga bisa saling berbagi pengalaman
    Awal karir saya seorang cleaning servis selama 6 tahun mulai 2004,lalu jadi teknisi gedung selama 3 tahun,lalu jd leader cleaning servis outsorsing di perusahan PT matahari sakti setelah setahun diangkat jd staf GA dan setahun kemudian diangkat jd SPV GA sampai sekarang, memeng jd GA memang berat harus bisa cepat lugas dan tegas,tp semua kesulitan bisa kita lalui dengan menyenangi pekerjan tersebut

    semoga bisa saling tukar pendapat

  116. HELP ME TONG MASUKKIN KE GROUP WA NY GA DONK,, NO ANE 082176771113, newbie nih,,, heehe

  117. Semangat Pagii,,

    Saya Hand ,, sejak 13 Januari 2003 sy bekerja sebagai spv GA dan saat ini masih di perusahaan yang sama saat ini ass mgr GA ,,, sy merasa GA perlu dan dibutuhkan dalam perusahaan tetapi kurang dihargai hak nya sehingga jenjang karier dan benifit kurang sesuai pertumbuhannya dari waktu ke waktu dan GA dianggap pelengkap “ibarat regu tembak, maka GA hanya tukang ngelapin senjata dan sebatas nyiapin kotak peluru, bukan jadi penembak,… aahh bagaimana ini kok tidak adill yah

    Akan menjadi masukan berharga comment anda.

    salam,

    Hand Budi

  118. ternyata bukan aku saja yang merasakan Hal yang sama…..GA ogh GA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: