Tentang Aku

Manusia biasa

Terlahir di Solo, tahun1981. Kecil di Bandung dan besar di Wonogiri, dan nyasar kuliah di Jember

Temperamental. emosional namun suatu waktu bisa berubah sangat lembut

Kata temen-temen cenderung melankolis – koleris. Mellownya kelihatan dari tulisan yang diciptakan, kolerisnya kelihatan dari kata2 yang diucapkan 😀

Suka bikin puisi, bahkan berikan aku kertas dan pena dalam 10 menit akan tercipta rangkaian kata yang kau inginkan

Juga Moody alias mood-moodan, kalo lagi mood apapun akan selesai dalam waktu sekejap dan rapi. Tapi sekali gak mood, langsung berantakan

Always on time dan menepati janji, gak IMG_2227suka orang yang gak ngantri dan nitip2 antrean didepannya, karena itu merugikan orang lain.

Sebenarnya idelisme tinggi, kalo salah langsung tereak salah, benci kemunafikan alias orang yang gak bisa megang apa yang dikatakan

Tukang tidur, alias moloran (tapi sekali bekerja bisa lupa sama makan, mandi dan juga yang lain, tapi gak lupa sholat kok) 😀

Pegang Bass waktu SMA, sejak kuliah malah gak pernah ngeband lagi, udah lupa semuanya (lha wong udah gak pernah ngeband lagi mo gimana coba??)

Terlalu baik sama orang, sampe sering dimanfaatkan dan dibohongi.

Kuliah di Pertanian, tapi tertarik sama jurnalisme dan hobby fotografi, dan juga suka ngbongkar kompie tapi tenaganya lebih sering kepake buat jadi driver medan berat dan segala kendaraan (nah lho..bingung khan :P)

Punya Bokap – Nyokap “urang awak” jadinya aku juga “urang awak” cuman suka berpetualang sehingga nyampe di Jawa,
Tinggi-Kurus-Item (tapi manis kok) itulah aku :p he3

Penggemar siluet……lagi hobi ngambil foto siluet baik wajah seseorang maupun barang dengan angle membelakangi cahaya, jadinya terkesan gelap
well….mungkin karena sama dengan kepribadianku yah……gelap, samar dan misterius 🙂

Menikah, dengan satu istri.  Pernah menjejakkan kaki di kawasan Timur Indonesia, tepatnya Halmahera Selatan. Sembari menemani istri yang tugas sebagai dokter PTT di Ternate, mencoba mentransferkan ilmu yang dipunya kepada mahasiswa yang belajar di kampus saya, sekaligus menjadi manajer pilot project perkebunan kakao di halmahera selatan

Kembali ke Jawa, tepatnya Surabaya, beralih menjadi Manajer Marketing Komunikasi dan Media Lembaga Manajemen Infaq (LMI), sebuah Lembaga Amil Zakat Provinsi Jawa Timur dan juga menjadi Pemimpin Redaksi Majalah Oase

Dikarunai satu putera, lahir april 2012, namanya “Fathan”

Masih bercita-cita melanjutkan studi Ilmu Komunikasi dan beralih menjadi entrepreneur

Doain aja semua lancar yah 🙂

56 komentar

  1. gak seru ah, ujub, muji diri sendiri bisanya… payah…

  2. di jember ya? denger2 jember dah mulai ngalahin ipb nih.. salutt.!!

  3. lha…. isinya “tentang aku” kok gak boleh muji diri sendiri??
    lagian mas anas… kalo menurut saya itu bukan pujian, tapi sebuah deksripsi singkat tentang diriku, dan bukan berarti membanggakan diri sendiri

    coba mas liat di profil banyak orang, saya sering liat banyak hal yang lebih merupakan pujian, tapi its oke kok buat mereka 🙂

    mas konyol…. saya emang di jember, dan alhamdulillah udah lulus. yah semoga aja bisa bersaing dengan sehat 🙂

  4. haai…bagus blognya=) makasih ya dah main2 ke blog gw

  5. alumni Tegal Boto,biasanya mandi di Sungai Bedadung dan kesambet Peri Sungai, piye mas kabare kampus Tegal Boto? apa masih ke Bukit Kerang ? ya udah makasih saya sudah boleh mampir

  6. narsis!!!
    tp gpp….lam kenal ya…thanks!!!

  7. narsis itu apaan sih??
    lam kenal juga yah 🙂

  8. Makasih dah mampir di vietn…boljug nih bisa bikinin puisi dong…?

  9. Siapapun Anda..trima kasih karna udah nyasar di blog saya..Stidaknya itu bisa membuka jalan qta untuk saling berteman…

  10. Kabarin dongdik, klo ada REUNI SMA1 WNG…..

  11. KLO Punya website/e-mail SMAN 1 WNG bagi dong

  12. “absolutely state of the art”. it remain me of the isolation of unstoppale potential power. you’ve shown me “mas”….
    thank u and afwan

    blog-e antum seng bener seng endhi? iki ta?

  13. for topo = kuwi tulisane artine opo??? maklum wong jowo gak mudeng boso londo :p
    yup… ini blogku 🙂

  14. foto ne ntm nyeni banget mas, he2…

  15. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Salam kenal,
    semoga dengan kejujuran anda tersebut
    bisa membuka jalan persaudaraan.
    terutama dengan saya.

    Mohon bagikan ilmu ilmu yang anda miliki.

    Terima Kasih

    -=irham=-

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  16. Lha…ikut nimbrung aja, soale nyasar.Jd kula nuwun sekalian…
    he2…dah lulus ya mas.ini saya lagi masa perjuangan..doanya aja…:p

  17. gw gak bisa ngomang apa2,tapi lu keren bgt bs berekspresi

  18. assalamu’alaikum
    wah…
    salut bs PD
    kasih tips dong cara PD ala Andres Irawan

  19. sblmnya afi ana masuk tanpa ijin. td cm kebetulan lewat aj.

  20. shintaanita · · Balas

    salam kenal mas… wah saya berasa ikut jalan2 baca blognya mas…
    btw, mas kenal erika ya… sy tahu dari friendster.

  21. gubrakksssssssss….

    baru baca… nih

    tp emang kak andres tuh agak2 narsis

    tp pemikirannya boleh juga…

    oke met berkarya bro

    ntar kapan2 main ke blog nya lagi

    lumayan buat studi perbandingan

  22. wah kang andres ini gak ada matinya…..
    tiap ari ngeblog mulu….
    ati2 istrinya….gak diopeni….

    sori kmrn dulu gak kebalas waktu peyan mo nikah coz….
    internet udah lama ngadat….
    biasa gratisan sih….

    btw gmn kabarnya kang….
    tambah gundul aja nih….

  23. Cah Wonogiri ya (walau “ngaku” urang awak) 🙂

  24. SAlam kenal Mas Andres,
    baru tahu blog ini dari komunitas blogger muslim.
    kebetulan aku juga alumni tegal boto,
    sekarang lagi berusaha menjemput rezeki di surabaya… di sebuah perusahaan minuman paling terkenal di negeri ini.

    teruslah berkarya.
    dan teruslah bermanfaat bagi orang lain.

  25. salam kenal mas.
    saya pesan puisinya ya mas. boleh donk??

  26. “Suka bikin puisi, bahkan berikan aku kertas dan pena dalam 10 menit akan tercipta rangkaian kata yang kau inginkan….”

    Wah sama banget dengan s.. dari deskripsi sifatnya.. 75% sama…

    salam kenal dr anak ternate in Yogya…

  27. he..
    asslmkm
    wah kebalikanku dong?

  28. Bagus blog nya

  29. KEPALANYA BAGUS YAH…

  30. assalamu’alaikum… salam kenal. masih baru nih di dunia blogging 🙂

  31. Assalamualaikum, blogwalkingnya nyasar sampe sini nih..
    Ini dimana sih? Kok ada pak ogah juga? *celingak-celinguk*

  32. ceriaputry · · Balas

    asyik juga tulisannya……bagus emnag kalo dibaca dari tulisanya aja dah keliahatan kalo roang puiting :)))

    salam kenal yah……salam juga buat istrinya ka. :))))

    moga makin bermanfaat tulisannya buat orang lain yah :))

  33. Apakah anda tidak besi benci orang? tapi kenapa tulisan anda bisa menyakiti hati orang dengan menganggap sama atas apa yang anda benci?

    Jangan berlagak suci, maaf mas saya juga tak suci dan bersih, mohon koreksii atas tulisan saya

  34. po, kabarmu piye po???
    masih pake mila sejahtera-kah?? apa udah ga di jl. kalimantan lagi??
    anak2 gmn kbrnya po???

  35. aku masih bisa kenal kan?

  36. selamat malam. pa cabarnya nich lama tak ada berita terbaru. salam hangat tuk jiwa sekeliling abang yg kuyakin slalu ikhlas bersaudara dengan abang.

  37. selamat malam dan salam hangat selalu

  38. asslamu’ alaikum

    akhirnya dapat juga istri dokter,

  39. selamat siang dan salam hangat selalu

  40. Assalamu’alaikum
    Long Time no see U, maybe 7 year banyak yang berubah dari diri mu mulai dari status aktivitas nun jauh disana.Do u remember me?

    Wassalamu’alaikum
    Best Regards

    Adetsabita (Yogyakarta and now my domisili in South Jakarta tuk menyambung hidup)
    http//www.adetsabita.multiply.com
    adesandhy@yahoo.com

  41. km ni topo yang tmnku naik “mila sejahtera” naik di solo 2001 kalo pas mudik itu po??

  42. kmana aza bang? tulis lagi dong. oke! salam hangat selalu

  43. You are a superman my bro !

  44. BBBBBBBBBBBBBBOOOOOOOOOOOOOOOO””OOOOOOONNNNNNNNNNGGGGGGGGGG

  45. Hanya bisa berkata “koq ada org yg tentang dia…kayak baca profil diriq sendiri…cow pula…hehehe

  46. assalaamu’alaikumWrWb, rindu moslem blogger, baik sebelum imb terbentuk maupun sesudahnya. salam ukhuwah n salam ciaattt… v(=^_^=)/

  47. Baca profil mas kayak bercermin aja…hehehe…seperti diriq yg tertuang dalam tulisan…sama bgt…mampir ke blog saya ya…!!!

  48. koq kurang lebih karakternya maz..mirip dengan karakter saya yahh….agak angin-anginan, tapi serius jg..

  49. Salam kenal Mas..
    Omong2, aku tertarik juga ni, sama kerjaannya GA.
    Tapi untuk sekitaran Surabaya-Jakarta, perusahaan apa ya Mas, yang GA-nya bagus??
    Boleh minta rekomendasi?

    Thank you..

  50. kk..
    masih ada yg kurang..
    hobby nakali adeknya heheh

  51. dhani ubhan · · Balas

    mas seh kelingan karo aku??????

  52. insya Allah, segera aktif kembali 🙂

  53. salam kenal 😀 😀

  54. salam kenal mas.. saya juga punya rencana resign dr tmpr kerja buat nemanin istri ptt ke daerah,sudah punya anak 1 umur 2.5 tahun.. butuh banyak masukan dari mas andress, supaya lebih matang dalam pertimbangan. Tolong add saya via ym:ichsanmufti

  55. prestasinya banyak sekali Pak, mantap dan hebat ^_^ (y)
    salam kenal 😉

    1. bukan prestasi pak, hanya perjalanan hidup kok
      salam kenal juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: